Через Атлантический океан на спасательном плоту

cherez-atlanticheskij-okean-na-spasatelnom-plotuЯ продолжаю рассказывать истории удивительных людей, которым выпало пройти через страшные испытания, но они не сломались и выстояли наперекор судьбе. И сегодня речь пойдет об одним из таких людей, американском моряке Стивене Каллахэне. После кораблекрушения он был вынужден 76 дней дрейфовать на маленькой спасательной шлюпке через всю Атлантику, но выжил несмотря ни на что.

Историю этого смелого мореходца я узнал из биографической книги «В дрейфе: 76 дней в плену у моря», написанной самим Стивом через 3 года после инцидента. Конечно же рекомендую к прочтению.

Стивен Каллахэн: призвание — море

stiven-kallahen-05Еще будучи двенадцатилетним мальчишкой Стивен влюбился в парусный спорт. Его всегда манили приключения. Зерном зарождения великой мечты стала прочтенная книга о мореплавателе Роберте Мэнри, проплывшим на 13,5-футовой яхточке через Атлантический океан, и уже в те юные годы в голове мальчишки родилась цель пересечь Атлантику на небольшой парусной лодке.

Позднее Стивен стал профессиональным судостроителем, занимался проектированием судов, ходил в море и преподавал судостроение. Все это время в подсознании у него теплилась история Мэнри, вдохновляя и придавая смысл и цельность жизни. Как говорит сам Стив: «Море для меня — и работа, и отдых, и дом родной». В 1980 году наш герой продал свое старое судно и вложил все деньги в постройку маленькой крейсерской яхты (6.5 метра длиной), получившей имя «Наполеон Соло». К 1981 году новое детище Каллахэна уже успело получить морское крещение, а его бесстрашный хозяин бил готов к осуществлению своей заветной мечты.

Трагическая Одиссея длиной 76 дней

stiven-kallahen-01И так, смелый яхтсмен плывет в Англию, а затем на юг, стает участником одиночной трансатлантической гонки «Мини-Трансат», но вскоре вынужден выбыть из гонки и встать на ремонт в Ла-Корунье. В январе 1982 Стив вышел из Канарских островов и направился в сторону Антигуа. На следующий год он планировал возвратиться в Новую Англию и таким образом завершить задуманное круговое путешествие по Северной Атлантике.

Меньше чем через месяц Каллахэн попадает в недельный шторм, в результате которого его шлюп тонет (Стив предполагает, что причиной катастрофы стало столкновение с китом).

Ему удалось эвакуироваться на маленьком надувном плоту диаметром 1.8 метра. С этого момента все его имущество состояло из: спального мешка, гарпунного ружья, двух солнечных опреснителей, ножа, навигационной карты, нескольких банок законсервированной воды, скудной провизии, и еще нескольких мелочей.

stiven-kallahen-04Плот несло течением с очень небольшой скоростью. Трудно вкратце передать, что пришлось пережить Стивену во время всего путешествия. Провизия и запасы воды быстро иссякли, а солнечные опреснители не работали как следует (1 почти сразу вышел из строя). Как и в ситуации с Ароном Ральстоном, о котором я недавно рассказывал, пожалуй главной проблемой Стива было обезвоживание. Иногда ему удавалось собрать немного дождевой воды с тента, но вскоре покрытие на нем стало облазить и загрязнять собранную воду. Бедняге даже пришлось пережить отравление, связанное с употреблением такой воды.

Единственным источником пищи была пойманная рыба — дорады и спинороги. Ружье со временем вышло из строя и Стивену постоянно приходилось что-нибудь придумывать, пытаясь его починить. В первой половине путешествия Каллахэну удавалось поддерживать тело в форме благодаря ежеутренним занятиям йогой, но от соленой воды его кожа была покрыта язвами — настоящее проклятие всего плавания. Не раз вокруг плота кружили акулы, в такие моменты моряк отстреливался из ружья и молился судьбе. Стив в своем арсенале не имел никаких навигационных приборов, поэтому смастерил из карандашей подобие секстанта.

Секстант — навигационный измерительный прибор, предназначенный для измерения высоты солнца над горизонтом с целью определения географических координат.

На 42-ой день дрейфа Стивен, охотясь на рыб, распорол одну из камер своего надувного плота. Последствия аварии ему удалось устранить лишь через десять дней, что едва не стоило ему рассудка. В результате происшествия он был вынужден практически постоянно, лишая себя сна и отдыха, подкачивать камеру.

Что интересно, Каллахэна за время всего путешествия не заметило 9 суден, проплывающих мимо. Можно себе представить его отчаяние и разочарование в такие моменты. Даже сигнальные ракеты, выпущенные в воздух в радиусе видимости суден, не привели его к спасению.

Спасение и жизнь

Стив (второй слева) со спасшими его рыбаками
Стив (второй слева) и его спасители

На 75-й день плавания течение принесло плот к острову Мари Галант, а на следующий день моряка подобрали местные рыбаки и доставили в больницу. За все время дрейфа Стив на маленьком надувном плоту пересек Атлантический океан, преодолев 3300 км. Несчастный потерял треть своего веса (около 20 килограмм), но выжил, преодолев весь ужас происходящего.

Через три года после инцидента Стивен написал биографическую книгу, проиллюстрированную собственными рисунками, и даже запатентовал некоторые собственные открытия для разработки более совершенных средств спасения в море. А в 2012 году Каллахэн участвовал в создании фильма «Жизнь Пи» в качестве консультанта по выживанию в море.

Кликабельно. Схема путешествия, нарисованная самим героем.
Кликабельно. Схема путешествия, нарисованная самим героем.

Как пережить подобное, ума не приложу. Все-таки в человеке спрятаны неведанные резервы, использовать которые может лишь сильный духом и жадный к жизни. Что вы думаете об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *