На велосипеде вокруг земного шара

na-velosipede-vokrug-zemnogo-sharaВ голове моей уже давно и где-то очень глубоко теплится розовая мечта о кругосветном путешествии. Какой бы транспорт я выбрал для передвижения? Наверно именно велосипед, потому как считаю его достаточно быстрым для передвижения и в то же время достаточно медленным, чтобы увидеть все интересное и ничего не пролетело мимо. Но как всегда куча стоп-факторов (отговорок) препятствует такого рода мероприятиям. Семья, финансовое положение, языковой барьер, время, страх… Я понимаю, что список можно продолжать до бесконечности, если не переключить тумблер в своей голове. Поэтому на данном этапе остается восхищаться чужими историями кругосветных путешествий и мечтать, мечтать.

Тем временем люди со всего мира своими примерами доказывают, что мечты подобного рода вполне возможно воплотить в реальность.

Кругосветное путешествие на велосипеде. Пока не поздно

— Ты замечала, как часто люди говорят: «Я мечтал совершить что-нибудь захватывающее и выдающееся, пока был моложе, но теперь я слишком стар и у меня нет сил к этому вернуться»? — мычал Ларри, жуя картошку.
Я кивнула.
— Так вот, довольно скоро денег у нас будет достаточно для взноса за дом. Но, как только мы его внесём, нас свяжут последующие ежемесячные платежи. Опять же, если вместо этого мы потратим деньги на что-нибудь ещё, вроде путешествия, то по возвращении обнаружим, что у нас ни кола ни двора.
Я снова кивнула, и Ларри продолжил…

Эти слова за обедом одной американской пары Лари и Барбары Сэвидж послужили импульсом для зарождения сумасшедшей идеи — проехать вокруг света на велосипеде. Сначала супруги планировали пересечь Америку, потом полететь в Европу и поколесить по Испании, но развивая мысль, пришли к выводу — чтобы удовлетворить аппетиты обоих, незачем останавливаться, а сразу ехать вокруг земного шара. Так родилась мечта.

Мили ниоткуда

И так, Барбара с мужем бросили вызов судьбе. Потрясенные своей затеей, они решили через год уволиться с работ и отправиться навстречу приключениям. За это время было приобретено недостающее снаряжение и приведено в порядок имеющееся. В мае 1978 года семья Сэвидж выехали из Санта-Барбары, штат Калифорния. Так началось великое путешествие.

За два года «кругосветки» им удалось проехать 23000 миль (около 37000 километров) и повидать двадцать стран. Позже на основе путевых заметок Барбара Сэвидж написала книгу «Мили ниоткуда», в подробностях повествующую об интересных, опасных, а иногда и забавных приключениях. Рассказ Барбары Сэвидж увлекает, дарит вдохновение, а также содержит много практической информации, полезной для путешественников. Как всегда рекомендую к прочтению.

В пути велосипедисты встречают участливых незнакомцев, готовых поделиться последней пищей и кровом; единомышленников-путешественников; водителей, ненавидящих велосипедистов и пытающихся спихнуть их с дороги; неадекватных животных и многое другое. Они вынуждены переживать тяжелые физические испытания, бороться со стихиями, но все это компенсируется незабываемыми впечатлениями и теплыми знакомствами. Двухлетнее кругосветное путешествие также стало для пары испытанием их чувств. Несмотря на опасения, им удалось пережить стресс долгих странствий, протестировать и в конечном итоге укрепить свои отношения.

За время поездки странники побывали в Западной Европе, Северной Африке, Индии, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и на Таити.

P.S. Когда книга была уже в печати, автор Барбара Сэвидж погибла от черепно-мозговых травм, понесенных в велосипедной аварии во время подготовки к соревнованиям по триатлону.

Расскажите, истории каких людей вдохновляют вас?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *