История русской золушки или наглядно про феминизм

К феминизму нет равнодушных людей, кто-то это движение осуждает, кто-то поддерживает, у кого-то это вызывает ненависть и агрессию, но если отделить зерна от плевел, то каждая идея в своей основе несет созидание и потенциал к росту и изменению. Однако, любое благое намерение можно возвести в абсолют и с помощью невежества превратить в почву для самоутверждения и споров, разведя кровавую бойню. Давайте устраним невежество, попробуем во всем наглядно разобраться и поговорим про феминизм, именно тот, которым он должен быть. Но вначале я расскажу историю.

История русской золушки: из свободной нищенки в богатую рабыню

Я много путешествую и люблю изучать культуры разных стран. В некоторых странах особенно сильно ощущается разделение между мужчиной и женщиной, доходящее до абсурда. Когда я начала писать эту статью, мне вдруг вспомнилась эта история русской золушки, о которой я недавно прочитала в сводках новостей. Эта история наглядно показывает, с чем на самом деле борется феминизм.

История русской золушки или наглядно про феминизм

Девушка из провинции, в которую влюбился шейх ОАЭ

У них был красивый роман, он купил для нее дом и машину, она родила ему ребенка. Сказка, о которой мечтают многие? А теперь я расскажу, что произошло после «и жили они долго и счастливо».

Для него эта девушка была всего лишь одна из тысяч любовниц. Ее задача была в выполнении репродуктивной функции – родить ребенка для шейха. Через год с небольшим мужчина потерял к ней интерес и увлекся другими девушками. Каждой своей пассии он дарил дом и машину – чтобы никто не был в обиде.

Но проблема в том, что девушка этим домом и машиной оказалась буквально «прикована». Ей нельзя уехать оттуда, нельзя распоряжаться ребенком, потому что это собственность шейха (как и она сама). У нее масса ограничений, к ней приставлена охрана, но главное – ей нельзя строить карьеру и выходить замуж, даже смотреть на мужчин запрещено. Она приняла мусульманство, оделась в черное и, как мать ребенка шейха, должна вести себя достойно. Однако, сам шейх больше не интересуется ни ею, ни ребенком.

Таким образом русская золушка останется жить в этом доме, ездить на красивой машине и согреваться в старости воспоминаниями о красивой, но короткой истории романа с шейхом, который сделал из нее рабыню навсегда.

Стоит ли личная свобода трехэтажного дома и красивой машины?

Возможно, кто-то о таком мечтает, но на мой взгляд, менять свободу на золотую клетку, а перспективу семьи и счастливых отношений на статус любовницы шейха – это для тех людей, кто не знает, что там прячется, за этим красивым фасадом.

А за фасадом пустота. Использование человеческих ресурсов. Использование молодости и красоты, женственности и священного материнства в угоду своим похотям и целям. Мусульманин, что должен уважать женщину, мать своих детей, превращает ее в домашний скот. Использует ее для выполнения репродуктивной функции в обмен на побрякушки, без намека на уважение и признания в ней личности. А как только надоело – меняет ее на новую игрушку, по моложе и по задорнее.

Знаете, мы когда-то приручили животных, давая им корм и крышу над головой, взамен используя их ресурс для своих нужд. В такие же игры играют многие страны и религии, делая женщину богатой рабыней, свободной от работы и… выбора. Стоит ли личная свобода трехэтажного дома и красивой машины?

Наглядно про феминизм и то, что этим не является

Я поддерживаю движение феминизма, про то, где оспаривают принижение женщины и ограничение ее свободы. До сих пор в мире полно стран, где женщин считают низшими существами и используют, как скот.

Я – за равенство. Но не за то абсурдное равенство, где женщины работают наравне, таскают тяжелые предметы и берут ружье и идут на войну. И не за то равенство, где женщина, отстояв свое право на работу, вынуждена, помимо работы по дому, воспитании детей, заботе о муже, еще и приносить равную сумму денег, взвалив на себя в три раза больше обязанностей, чем мужчина (нуачо, сама же хотела работать). И не за то равенство, где женщинам навязывают сексуальную распущенность, якобы для нас норма –  совокупляться со всеми подряд, наравне с мужчинами. Это – уже перекос маятника, возведение благой созидательной идеи в абсурдную степень, тем самым заставляя нас идти против природы, навешивая ярлыки.

Феминизм: про равенство, но не “уравниловку”

Так или иначе, мы имеем разную физиологию, наш способ мышления, наши энергии, наши задачи и роли в этом мире различны. Уровнять оба пола в функциональном плане – все равно, что уровнять день и ночь. Мы не можем и не имеем никакого права считать, что день – важнее ночи. При этом, мы не можем требовать ночь выполнять обязанности дня. Мы все равны перед богом, мы все имеем равные права на жизнь и свободу, вне зависимости от пола, рассы, нации и вероисповедания. Нет никого главного и никого второстепенного. Скоро чаша весов сравняется и мы вступим в новую эру, где женщина – тоже человек 😀

Так как слово “феминизм” имеет уже негативную окраску, из-за того, что многие женщины потеряли себя и начали превращаться в мужчин в юбках, я предпочитаю использовать слово – “равенство”.

И когда женщины научатся любить и уважать себя, не бояться, а принимать свою великую силу любви, отличную от мужской грубой физической силы, научаться управлять своими энергиями и состояниями, перестанут цеплять на себя мужские штаны и роли – тогда смогут раскрыться все наши удивительные дары, данные самой природой. Тогда мужчина и женщина смогут создать удивительный симбиоз дня и ночи, луны и солнца, света и тьмы, познав сокровенные тайны каждого аспекта стихий.

Только познав природу друг друга, научившись уважать и принимать каждый аспект свободной личности – индивидуальной души, мы сможем построить мир, о котором мечтает каждый. Именно так я вижу идею “чистого” феминизма, исходящую из глубины самой нашей внутренней красоты и природы.

Поделиться

Добавить комментарий